部位は「友三角」です。牛一頭から、わずか数キロしか取れず形状が「火打ち石」に似ている所からヒウチとも呼ばれます。
赤身特有の旨味はもちろんですが霜降りも多く入っているので両方の味覚を一度に楽しめます。氷を敷き詰めた器に盛り込み、様々な薬味、柚子コショウと共にあきる野産のお醤油で頂きます。
牛つながりではありますが以前からずっと気になっていた書を宿に飾る事ができました。(令和2年3月吉日)
部位は「友三角」です。牛一頭から、わずか数キロしか取れず形状が「火打ち石」に似ている所からヒウチとも呼ばれます。
赤身特有の旨味はもちろんですが霜降りも多く入っているので両方の味覚を一度に楽しめます。氷を敷き詰めた器に盛り込み、様々な薬味、柚子コショウと共にあきる野産のお醤油で頂きます。
牛つながりではありますが以前からずっと気になっていた書を宿に飾る事ができました。(令和2年3月吉日)